Черная дыра в Солнечной системе: ученые ищут 9-ю планету

1 октября
-

Ученые уверены, что на самом краю Солнечной системы есть еще один объект. В поисках девятой планеты астрономы пришли к выводу: она может оказаться черной дырой. 

Планету Х вычислили по изменению траектории полетов космического льда. Их орбиты одинаковы, что говорит о влиянии какого-то небесного тела. Последнее исследование может в корне изменить все представление о Солнечной системе — ученые полагают, что влияние оказывает не планета, а черная дыра. 



Образовавшаяся еще в результате Большого взрыва. Такие черные дыры называют первичными и само их существование пока не доказано. И в то же время, значительная часть сообщества астрономов полагает, что именно из них и состоит 80% всей Вселенной. 

Так или иначе, объект с окраины нашей системы очень интересен. Компьютерное моделирование показало, что его масса в 10 раз превосходит массу Земли. Орбита же черной дыры/девятой планеты проходит в 20 раз дальше от Солнца, чем орбита Нептуна.

То есть, на один оборот у таинственного образования уходит до 20 000 лет. Что еще интереснее, некоторые астрономы полагают: 9-й объект Солнечной системы прилетел в нее извне около 3 миллионов лет назад.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: