Мужчина отправил письмо на выдуманный адрес, но ему ответили

3 октября
-

Писатель имел странное хобби. Отправлял письма на выдуманный адрес и ждал, пока конверт вернется. В очередной раз система дала сбой: на письмо из несуществующего места ответил неизвестный адресат.

Евгений Петров, тот самый, что написал «12 стульев» коллекционировал конверты от своих же писем годами. Они возвращались обычно через месяц, украшенные разноцветными иностранными штампами — «Адресат неверен». В очередной раз прозаик выдумал город Хайдбердвилл, Райтбич 7, на имя выдуманного же Мерилла Оджина Уизли.



Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений — текст того самого письма

И вдруг пришел ответ. Да какой!

Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России — ответ из Новой Зеландии

Более того. К письму был приложен еще и снимок, где какой-то мужчина дружески обнимает человека, крайне похожего на самого Петрова.

До сих пор никто не знает, как это могло произойти. Сам Петров в скором времени ушел на фронт, а его биографы предполагают, что подшутить над известным писателем могли следователи НКВД.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: