Аэрогель: выходим сухими из воды

9 октября
-

Самый легкий твердый материал в мире. Он же обладающий невероятными свойствами: аэрогель дает выйти из воды сухим, да и от высоких температур предохранить может. 

Материал довольно хрупкий. Ученые начинают сейчас использовать его в связке с диоксидом кремния, что позволяет создавать своего рода мазь, предохраняющую от ожогов.



Честно говоря, не будь доказательной базы, существование аэрогеля можно было бы назвать лишь выдумкой. Посудите сами: твердый материал, на 99,8% состоит из воздуха и при этом выдерживает вес, превышающий его собственный в 4000 раз.

Огнеупорный, водонепроницаемый, впитывающий воду, меняющий свойства в зависимости от материалов изготовления. Аэрогель может быть и электрическим проводником и изоляцией!

Его изоляционные свойства работают не только с огнем, но и водой. Нанесенная на тело смесь позволяет просто выходить из воды сухим.

Аэрогель смело можно назвать материалом будущего. Правда, сейчас с его производством есть определенные сложности — кубический сантиметр исходного вещества обходится в производстве в 5000$.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: