5 знаменитых исторических событий, которых никогда не было

1 Ноябрь
-

Троянского коня никогда не было. Как не было еще 4 исторических событий, в которые все верят совершенно зря. 

Согласно легенде, после 10-летней осады Трои греки так и не завоевали город. Они построили огромного деревянного коня, спрятались в нем и сделали вид, что отплыли, прежде чем оставить лошадь в качестве трофея победителю. Троянцы втянули лошадь в свой город, греки вышли из него, открыли ворота и уничтожили все.



Археологические находки показывают, что Троя была сожжена, а деревянная лошадь, вероятно, всего лишь басня из Одиссеи Гомера. Никаких следов постройки такого рода ученые не обнаружили.

История о 300 спартанцах тоже миф. Вернее, спартанцы Фермопилы действительно защищали и да, их было около трех сотен. Но кроме того на поле боя вышли как минимум 4000 союзников. 

А еще люди верят, что Исаак Ньютон сидел под яблоней и придумал теорию гравитации, когда яблоко упало ему на голову. В действительности же великий ученый предположил влияние гравитации на огромные расстояния рассматривая яблочный сад у своего дома. Так он сосредотачивался, только и всего. 

Римский император Нерон тоже не был таким уж любителем дешевых поз. Он не играл на скрипке во время пожара в Риме. Ученые вообще считают, что император не прикладывал руку и к самому пожару.

Хорошо известная история о панике, поднявшейся во время первой радиопостановки «Войны миров» — выдумка. У той трансляции вообще было не так уж много зрителей и всего трое действительно додумались позвонить в полицию и спросить, правда ли на них нападают инопланетяне.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: