10 людей из прошлого, в чьем существовании наука сомневается

11 Январь
-

В наши дни не сохранилось ни одной записи, сделанной рукой Пифагора. Шекспир написал множество произведений, но человек, скрывавшийся за известной фамилией, так и остался неизвестным для историков. Ученые постоянно изучают архивы и пришли к выводу, что целая череда исторических личностей возможно никогда и не существовала.

Вернемся к личности Шекспира. Он считается автором множества классических произведений, но сам так и остался человеком без биографии. Документалисты изучили его тексты и пришли к выводу, что человек с подобным слогом должен был знать около 30000 слов. Это очень много, особенно учитывая, что Шекспир был простолюдином и просто не имел доступа к образованию. 



Жанна Д.Арк тоже может выть вымышленным образом. Некоторые историки утверждают, что образ женщины создали и приукрасили, взяв и собрав в одном персонаже несколько историй реальных женщин. 

Не обошли историки и Древнюю Грецию. Биография Гомера тоже практически пуста: нет ни места рождения, ни дат, ни даже лет, когда были написаны его произведения. Версий выдвигается две – либо под именем Гомер публиковал произведения другой человек, либо он вобще был ширмой для группы авторов. 

И это лишь часть из многих исторических фигур:

Возможно, в будущем получится открыть часть историй, связаных с этими личностями. Археология сегодня шагнула вперед и, вполне возможно, науку еще ждут находки, приоткроющие истинные биографии великих людей. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: