Убрать пивной живот, когда ничего не помогает: самые сложные упражнения на пресс

24 Январь
-

Обычно идея избавиться накачать пресс сопровождается банальными упражнениями. Подъем из положения лежа, скручивания – а спустя месяц можно не увидеть никакого прогресса. Все дело в том, что для заметного эффекта, нужны упражнения посерьезнее. Их разработали тренеры специально для того, чтобы звезды приходили в форму, а потом уже они распространились "в народ". Они сложны, но здесь каждое движение идет на пользу. 

  • Флаг Дракона

    Ложитесь спиной на скамью, упор согнутыми в локтях руками на уровне ушей. Запомните, руки нужны только для поддержки баланса, основная часть работы предназначена мышцам кора. Напрягите пресс и поднимите тело перпендикулярно полу. Теперь медленно опускайте корпус, сохраняя линию тела прямой. Спина на скамью не возвращается.

  • Скалолаз с фитболом

    Это немного усложненное упражнение «скалолаз», известное каждому новичку. Отличие лишь в том, что ноги нужно держать на фитболе: тело будет вынуждено постоянно поддерживать баланс, напрягая для этого мышцы всего кора.

  • Турецкий подъем с гирей

    Одно из самых сложных и утомительных упражнений, которые прекрасно развивают практически все мышцы тела. Без опыта выполнить его правильно будет очень сложно — лучше проконсультироваться у тренера зала.  Исходное положение — лежа на спине, гиря в правой руке, вытянутой вверх и вперед. Сгибайте правую ногу, создавая точку опоры. Перенесите часть веса на левое бедро, левой же рукой обопритесь на пол и вытягивайте  гирю дальше вверх. С опорой на правую ногу и левую руку, поднимайте корпус. Левая нога выпрямится полностью, а гиря в правой окажется над головой. Возвращайтесь в исходное положение обратным порядком.

  • Реверсивные скручивания

    Строго рекомендовано тем, кто озабочен своим состоянием нижней части пресса. Лягте на пол, голова чуть приподнята, ноги согнуты в коленях и подняты, создавая угол 90 градусов между бедром и корпусом. Прижимайте колени к груди, одновременно поднимая и верхнюю часть тела, возвращайтесь в исходное положение — это и будет один повтор.

  • Роллаут со штангой

    Исходное положение — стоя, ноги на ширине плеч. Наклон к штанге и начинайте плавное движение вперед, постепенно распрямляя все тело. В конечной точке задержитесь на 15 секунд и, не касаясь пола, возвращайтесь в первоначальную стойку.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: