Казах-полицейский работает в США: как патрулируют в Нью-Йорке

28 Январь
-

Казах переехал в США, чтобы стать там полицейским. Сумел закончить очень суровый отбор в академию, вышел на улицы Нью-Йорка и показал, как патрулируют в одном из самых неспокойных мегаполисов мира. 

К выходу на ночное патрулирование готовятся загодя. Полицейские собираются в участке, надевают бронежилеты (это обязательный, хотя и незаметный элемент формы), получают распределения на участки.



Герой фильма рассказывает, что участки не закрепляются за одним человеком. Никто никогда не знает, куда именно его направят охранять спокойствие. Пока казах-полицейский готовится к выходу, из динамиков раздается фраза «код 85».

Полицейские вокруг мрачнеют. Этот код означает стрельбу. Патрульные понимают — оружие в США есть не только у них.

Но в целом ситуация на улицах скорее спокойная, даже в Нью-Йорке. Отношение к сотрудникам полиции со стороны обычных людей вполне уважительное. 

Многие понимают, что патрулирование улиц в интересах общества. События прошлого и вовсе сделали полицейских местными героями — тут уважают и рядовых патрульных.

Очень интересно выслушать рассуждения полицейского о происходящем на улице. Патрульный говорит о законе очень взвешенно: считает, что у нарушителей тоже есть конституционные права и действовать нужно всегда не нарушая их.

Может быть, именно это отношение помогает казаху-полицейскому нести службу в одном из самых неспокойных мегаполисов мира.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: