Как живут жены якудза

4 Февраль
-

В тени якудза десятилетиями находятся их жены и девушки. Исследователям удалось пробраться в самый центр сакральной японской культуры, чтобы своими глазами увидеть особые касты тех, кто сердцем и душой принадлежит к якудза.

Из тени жены якудза выходили лишь дважды. После Второй мировой войны синдикат Мацуда-гуми возглавила супруга сидевшего в тюрьме лидера, Йошико Мацуда. И правила она железной рукой. 



Ямагучи-гуми, самый мощный синдикат страны, управлялся Фумико Таока. Гангстеры признали ее беспрекословно, уважая исключительную преданность семье и умение разрешать самые сложные вопросы на переговорах.

Статистика говорит, что все больше и больше молодых японок стремятся стать женами и подругами якудза. Деньги потенциального жениха зачастую роли не играют вовсе: гораздо важнее статус спутницы человека, которого все знают и оказывают ему должное почтение

Но эти молодые японки понятия не имеют, что рядовые члена синдиката не смогут ввести их в якудза. Они не имеют никакого положение в этой иерархии. В нормы японского общества подруги якудза тоже не вписываются, оказываясь в довольно тесном кругу общения.

Жены оябунов, ане-сан («старшая сестра») лидеров кланов, мало чем отличаются от жен прочих членов. Да, денег и роскошных вещей у них больше, но никакого участия в делах синдиката они не принимают. 

Может быть, поэтому большинство ане-сан стремятся вывести детей за пределы клана. Хорошее образование и жизнь в другой стране  предохранит их от попадания в члены той же самой якудза.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: