Никто не хотел пускать бездомного в ресторан, но официантка помогла. Мужчина вернулся и сделал ее директором

4 Февраль
-

В небольшом кафе на окраине города работала официантка Мария. Как-то во время ее смены в ресторан осторожно зашел бездомный в потрепанной одежде. Коллеги Марии начали было его выпроваживать, но женщина решила подойти к посетителю и принять у него заказ.

Среди коллег Марии к посетителю сразу сформировался негатив, они решили что ему в кафе явно не место. Как только Мария отошла от посетителя, управляющий отреагировал почти моментально.

Если этот гость не заплатит за еду, вычтем у тебя из зарплаты — прошептал вполголоса управляющий

Марию это не остановило. Она подошла к столику принять заказ и совершенно обычным голосом произнесла свое обычное приветствие. 

Привет, меня зовут Мария. Дайте знать, когда определитесь с заказом и я мигом все принесу

Потрепанный с виду бездомный действительно сделал довольно большой заказ. Затем спокойно расплатился и вышел. На столике он оставил банкноту в 100 долларов.



Рядом с купюрой обнаружилась и поясняющая записка.

Мария, наконец я встретил уважающего себя человека. Вы и к остальным относитесь с уважением и заслуживаете большего

Под запиской стояла подпись хозяина ресторана. Он устроил проверку — нанес грим и притворился бездомным, чтобы понять, как реагируют сотрудники на необычных посетителей. Мария понятия не имела о проверке и вела себя как обычно. Искренность и профессионализм Марии владелец заметил сразу же.

Уже на следующий день владелец заведения сделал Марию директором ресторана. Судя по всему, у нее впереди может быть большое будущее.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: