7 упражнений от толстого живота: превращаем за месяц в пресс не выходя из дома

12 Март
-

Многие годами качают пресс и не могут добиться заветных шести кубиков. Основная ошибка — одни и те же упражнения, что плохо влияет на рельеф. Тренер советует делать тренировку из 7 упражнений для живота и боков, по его плану первые результаты появляются уже через месяц. 

 

Большинство занимающихся не рассматривает тренировку пресса отдельно от основных нагрузок. Ее обычно оставляют на самый конец, когда ни сил, ни желания концентрироваться на упражнении уже не остается. Это ошибка — концентрация в прессе очень важна. 

Тренировка состоит из семи упражнений и трех подходов. Делаем два раза по два упражнения с перерывом между ними в 30 секунд, после них еще такой же интервал и три упражнения без перерыва

Первые два упражнения относительно легкие. Это скручивания к согнутым ногам (25 повторов) и подъем прямых ног лежа (25 повторов). Отдыхаем и двигаемся дальше.

Следующие уже посложнее. Это так называемые скручивания «лягушкой» (выполняется с опорой на седалищные кости с откидыванием корпуса назад) и «велосипед» с поочередными поворотами корпуса. Все по 25 повторов.

К этому моменту вы уже должны почувствовать нагрузку в мышцах живота. Старайтесь при каждом повторе буквально думать об упражнении, это действительно помогает сконцентрировать усилия на нужной части тела

Переходим к обратным скручиваниям (30 повторов) и V-образным подъемам корпуса с согнутыми ногами (30 повторов). Перерыв в 30 секунд и завершаем тренировку «русскими скручиваниями» — упор также держится на седалищных костях.

Первую неделю можно ограничится одним подходом из 7 упражнений. До конца месяца должно получаться делать уже 3 круга, результаты появятся примерно в то же время.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: