5 видов водного транспорта, которые находятся уже на следующем уровне развития

2 Сентябрь
-

В 21 веке люди стали намного больше внимания уделять развитию водного транспорта. Как минимум 5 видов такой техники уже поднялись на совершенно новый уровень — всего 3-4 года назад невозможно было представить существование подводного прогулочного скутера, бронированной яхты-дома, или корабля, полностью работающего на солнечной энергии. 

Проект Turanor PlanetSolar разработали и реализовали швейцарские инженеры. Это первое в мире судно, полностью работающее на солнечных батареях. Конструкция очень перспективна — капитан уже провел корабль в кругосветное плавание. 



Крошечные субмарины SpyMaster Mini Submarine также уже вышли из стадии разработки, первые образцы индивидуальных подводных скутеров используются на дорогих курортах. Далеко на мини-субмарине не уплывешь, но для исследования подводного мира туристам она в самый раз. 

Яхта-дом «Вальхалла» сейчас пришвартована на одном из каналов неподалеку от Темзы. Внешне она больше всего похожа на технику из шпионского фильма — ими и вдохновлялся автор дизайна. 21-метровое судно имеет цельностальной корпус. 

Onean Carver X _это доска для серфинга со встроенным мотором и стабилизаторами. Карвер разгоняется до 45 километров в час, встроенного аккумулятора хватает на 40-50 минут непрерывного райда. 

Катамараны «Вокарт» представляют собой вариацию гидроцикла с подвесным двигателем в центральной части. Эта особенность конструкции позволяет пилоту делать повороты на 90 градусов на полном ходу. 

Здесь информация о водной технике нового уровня рассматривается более подробно: 

И весь описанный выше водный транспорт уже реализован. Создается впечатление, что человек словно снова стремиться вернуться поближе к воде.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: