Пираты оставили на острове свиней и уплыли. Через 200 лет люди вернулись и нашли непохожую ни на что жизнь. Видео

23 Октябрь
-

Благодаря своему удачному местоположению, остров Биг-Мейджор-Кей на Багамах в свое время облюбовали пираты как форпост. На нем они организовали стоянку кораблей и пополняли припасы. Но когда тайная база была раскрыта, пираты в спешке покинули остров и оставили хозяйство как есть, в том числе и таких животных как свиней и коз. Почти 200 лет остров был необитаемым, пока на него заново не высадились люди. Приезжие были очень удивлены: свиньи стали частью экосистемы тропического острова, чего нет больше нигде в мире.

Остров плавающих свиней

Несмотря на то, что официально остров называется Биг-Мейджор-Кей, сегодня он известен как Пиг-Бич. Именно этот остров и ряд других на Багамском архипелаге были удобными пиратскими форпостами для охоты на корабли Ост-Индской компании.

Пиг Бич



Суда пиратов были небольшими, поэтому требовались базы для стоянок и разведения животных. Одним из таких мест и стал Биг-Мейджор-Кей. Конечно, никто здесь не держал ферм: свиней и коз просто выпускали на вольные хлеба, за несколько месяцев они отъедались, после чего их ловили и забирали на корабли.

Но когда форпост нашла Ост-Индийская компания, пиратам пришлось менять дислокацию. Так что все животные остались на острове.

Остров заново открыли уже в новом времени. Естественно, первые ступившие на сушу люди были удивлены. Наряду с попугаями и другими представителями тропической фауны, на острове жило множество свиней. Самое интересное, что они ничуть не боялись воды и охотно плавали в мелководье.

Видео:

Именно плавающие свиньи стали символом Пиг-Бич и дали ему новое название. Они удовольствием подплывают к лодкам туристов, которых здесь всегда хватает — всем интересно увидеть животных, сумевших выжить на необитаемом острове в течение нескольких веков.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: