Мужчина решил выстрелить в лед замерзшей реки и посмотреть, насколько далеко пройдет пуля из пистолета. Видео

15 Декабрь
-

Канадец решил проверить пробивные свойства пистолета по сравнению с речным льдом. Он взял камеру и пошел на замерзшую реку, где провел небольшой стрелковый эксперимент.

Теоретически может показаться, что любой пуле не составит труда пройти сквозь лед, ведь это всего лишь замерзшая вода. Но на практике эффект от выстрела был необычным: пуля лишь на несколько сантиметров вошла в лед, а далее начала вращаться вокруг своей оси, не продвигаясь дальше.

Выстрел можно было трактовать как дело случая, но повторные подходы повторили эффект. Пули буквально замирали при контакте со льдом.



Причина, как оказалось, кроется в свойствах льда. Дело в том, что когда пуля входит с ним в контакт, от трения образуется влага, создающая своего рода "рубашку". Она обладает иными свойствами, нежели лед, поэтому пуля моментально теряет свою пробивную силу.

Эффект добавляет и нарезной ствол. Выпущенные из него пули имеют высокую скорость вращения, что только усиливает силу трения при контакте со льдом.

Видео эксперимента: 

Стоит отметить, что такое свойство льда работает только с тупоконечными пулями. Заостренные винтовочные, скорее всего без проблем пройдут лед

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: