Что будет, если отказаться от сахара на месяц

26 октября
-

Полный отказ от сахара может значительно изменить состояние тела в лучшую сторону. Смелый экспериментатор решил проверить это на собственном опыте: целый месяц он не употреблял вообще ничего сладкого.

Первые результаты эксперимента проявились уже через неделю. Автор видео отметил значительное улучшение настроения и повышенную энергичность. Его кожа стала более чистой и эластичной — сахар не зря считается очень сильным активатором воспалительных процессов.

Ко второй неделе экспериментатор заметил и другие позитивные перемены. Концентрироваться на задачах стало гораздо легче.

В принципе, это вполне ожидаемый результат: несколько лет назад ученые Калифорнийского университета подтвердили, что избыток сахара в организме мешает адекватной нейронной связи между клетками мозга.

Полностью отказаться от сахара получится вряд ли. Он содержится в большинстве повседневных продуктов. Но даже такое поверхностное ограничение (без сладкого, выпечки и сдобы) способно оказать серьезное позитивное влияние на организм.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: