BMW Vision iNEXT показал будущее концерна

17 сентября
-

Презентация электрокроссовера BMW Vision iNEXT официально состоялась. Набитый инновациями по самую крышу концепт презентовали с помпой прямо на борту грузового Boeing 777F — немцы так торопятся показать свое детище миру, что даже не выкатывают его из трюма.

Нестандартной внешности новый флагман BMW обязан Надеру Фажизадех, ранее работавшим над экстерьерами автомобилей 6 и 7 серии. Надо признать, кузов выглядит на любителя. В целом удачный форм-фактор местами выбивается из ритма — например максимально тонкими сдвоенными фарами.

Само собой, BMW Vision iNEXT беспилотник. Техническая начинка автопилота остается тайной за семью замками: глава концерна, Харальд Крюгер, лишь клятвенно пообещал «новую эру удовольствия от вождения». Активировать руль и педали водитель может в специальном режиме Boost.

В автоматическом режиме Easy рулевое колесо уходит к передней панели.

Актуальная водителю информация исчезает с экранов и даже кресло перестраивается в более удобную, более расслабленную конфигурацию.

На европейском рынке iNEXT можно будет купить уже в 2021 году. Более точная информация о силовом агрегате и прочей технической начинке появится до конца 2019 года.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: