Замволт: устройство корабля-невидимки сняли на видео

23 октября
-

Ультрасовременные американские эсминцы типа «Замволт» проектировались универсальными боевыми судами, с акцентом на работу по береговым и наземным целям. Эсминец ценой в 2 миллиарда долларов должен выполнять задачи огневой поддержки морского десанта и самостоятельно уничтожать инфраструктуру противника высокоточным оружием. Внутреннее устройство новейшего боевого зверя ВМФ США попало на видео лишь недавно.

И это несмотря на то, что первый эсминец класса Zumwalt, DDG-1000, был спущен на воду еще в 2013 году. На борту судно несет боекомплект из 80 крылатых ракет «Томагавк», что позволяет экипажу без труда атаковать даже далекие от берега цели.

Особое внимание проектировщики уделили разработке корпуса. Все надстройки и все обводы его представляют собой систему плоскостей, стыкующихся под разными углами и наклоном к палубе. 

Благодаря этому эсминец в полной мере может пользоваться приставкой «стелс». Проект Zumwalt обеспечен и другими средствами малозаметности, уменьшающими его ЭПР (Эффективная площадь рассеивания) в 50 раз.

Конгресс считает, что эсминцы Zumwalt будут актуальны еще в течение следующих 30-40 лет. За это время судно хотя бы частично отобьет свою колоссальную стоимость — один эсминец обходится американским налогоплательщикам в целых 7 миллиардов долларов.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: