Rolls-Royce Cullinan: самый дорогой джип мира

1 ноября
-

Роскошный Rolls-Royce Cullinan появился лишь весной этого года: стильный внедорожник стал первым кроссовером именитых британцев и самым дорогим «джипом» в мире.

Маркировку Cullinan автомобиль получил в честь самого крупного из неограненных алмазов мира, обнаруженного в шахте Томаса Куллинана.

Несмотря на внешний лоск, внедорожник с честью выходит из сложнейших трасс и без видимого труда дрейфует даже по заснеженной пересеченной местности. 

В качестве базы «Куллинан» получил то же алюминиевую платформу, что и прошлогодний Rolls-Royce Phantom — Architecture of Luxury.

По габаритам это настоящий царь дорог. 5341 мм в длину, 2164 мм в ширину, 1835 мм в высоту, с 3295 мм колесной базы — попробуй тут не уступи дорогу.

Кстати, кокпит напоминает все тот же Phantom. Фирменное рулевое колесо с тремя спицами, виртуальная панель приборов, мультимедийный комплекс. В общем, все то, чего ожидаешь от машины такого уровня.

Сейчас красавца можно купить за каких-то 250000 британских фунтов стерлингов. Правда, в рублях ценник выглядит чуть более серьезным — выходит примерно 21 миллион.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: