ASUS показали ноутбук без рамок и вторым дисплеем вместо тачпада

30 августа
-

ASUS представили обновление линейки ZenBook: на выставке электроники IFA 2018 к стенду компании было не протолкнуться — мощные и стильные ноутбуки получили сразу несколько крутых фич.

Наибольший интерес вызвал флагман линейки, ASUS ZenBook Pro. Вместо тачпада конструкторы оснастили машину сенсорным экраном, 5.5″ IPS-дисплеем с Full HD разрешением.

В отличии от довольно бесполезного тачбара  прошлогодних «маков» ScreenPad выглядит действительно удачным решением. Пользователь может перетащить на экран любую программу Windows 10 или вывести сюда окошко мессенджера. Видео с YouTube тоже проигрывается без проблем.

ZenBook Pro вышел в двух вариантах. ZenBook Pro 15 с диагональю основного дисплея (опционально — сенсорным) в 15,6 дюйма смотрится очень внушительно.

На борту мощные процессоры Intel Core i9 восьмого поколения и графические ускорители — тут можно поставить все вплоть до GeForce GTX 1050. 16 гигабайт оперативной памяти и 1 ТБ PCIe SSD удачными мазками завершают картину.

От набора разъемов флагмана ASUS владельцы пафосных MacBook Pro и вовсе должны расстроиться. Экономить на месте не стали: два разъема USB-C (Thunderbolt 3), два USB 3.1 (Type-А), HDMI, разъем для подключения наушников и даже слот для карт памяти. Ах да, и дактилоскопический датчик на сдачу.

ZenBook Pro 14 отличается от старшего собрата меньшим экраном. Процессор лишь чуть слабее, это Intel Core i7 восьмого поколения. В остальном — почти точная копия флагмана.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: