Презентация Apple: ожидания, которые не оправдались

13 сентября
-

Очередная презентация Apple оставила после себя двойственное впечатление. И это еще мягко сказано: прославленные инженеры из Купертино показали сразу три новых iPhone, одновременно уничтожив плоды работы прошлого года почти полностью. 

Начать стоит с прошлогоднего флагмана. Вернее, с церемонии прощания с ним: iPhone X официально снят с производства. Да, модель XS представляет собой чуть улучшенный Х, но сам факт прекращения выпуска не просто телефона, но флагмана, говорит о многом. 

Стоит отметить, что вчера Apple побили собственный рекорд, выпустив самый дорогой смартфон в истории компании. iPhone Xs Max (правда, с внушительными 512 Гбайт на борту) оценен в 127 990 рублей. Честно говоря, сумма выглядит скорее смехотворно, чем поражающе. MacPro прошлого года можно купить дешевле.

Неоднозначно смотрится и решение оснастить флагман двумя симкартами. Впрочем, физически она будет присутствовать только в китайских вариантах, для США симка будет виртуальной. И все равно — ну, еще только телевизора и FM-приемника не хватает.

Хуже всего обстоят дела с AirPower. Проект даже не появился на презентации — это спустя год после громкого анонса. Говорят, что падение акций Apple прошло на фоне отсутствия именно его: раньше компаний свои обещания выполняла всегда.

 

После такой презентации даже не самый тонкий троллинг от Huawei выглядит оправданным. Китайский концерн поблагодарил Apple за то, что те выпустили «то же самое» — и знаете, они правы.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: