Как казаться выше при помощи одежды

28 октября
-

С невысокими мужчинами жизнь всегда была более жестокой, чем с их более высокими собратьями. Их не брали в школьную баскетбольную команду, в армии их не направили в десант, а на концерте любимой группы им приходится подпрыгивать, чтобы увидеть сцену. А еще исследования показывают, что высокие мужчины воспринимаются окружающими как более успешные лидеры и руководители, которые зарабатывают больше денег и вообще более счастливы. Но невысоким не стоит отчаиваться — рост не является показателем интеллекта или темперамента.

  • Главное правило — оценивайте себя

    Глядя на себя, вы должны видеть красивый силуэт, который не должен зависеть от роста. Выпирающий живот, узкие плечи — все это не имеет к росту никакого отношения и может быть исправлено только трудом. Впрочем, к одежде надо относиться также критически.

  • Переместите аксессуары вверх

    Крупный узел галстука, бабочка, бодро торчащий платок из нагрудного кармана — все это показывает стремление привлечь внимание к лицу и отвлечь от фигуры. Это чистая иллюзия, которая работает — чем больше деталей вверху, тем выше будет казаться фигура.

  • Используйте монохромный дресс-код

    Удаление контрастов из гардероба — простой способ сделать силуэт стройным и визуально высоким. Тут предпочтительнее темные цвета, в случае сочетания оттенков, следует выбирать одежду для низа темнее, чем для верха.

  • Вертикальные полосы

    Непрерывные вертикальные полосы являются одним из лучших способов добавить впечатление высоты.  Рубашки, которые увеличивают восприятие высоты, в идеале имеют чередование полос, которые не имеют больших расстояний между друг другом. Идеал тут — чередование черных и белых полос. Текстурированные ткани с видимым вертикальным рисунком имеют тот же эффект, как и любая другая вертикальная расцветка. Тут подойдет вельвет или узкий узор-елочка.

  • Надевайте плотно сидящую одежду

    Свободная посадка на невысоком человеке подчеркивает рост. Если вам хочется выглядеть выше, старайтесь выбирать более прилегающую одежду. Держитесь подальше от курток, которые свободно висят в подмышечных впадинах и избегайте штанов по типу афгани. Все это — верный способ заявить миру о том, что вы коротышка.

  • Найдите свою марку

    Опытные покупатели нередко находят марку, часто от конкретного дизайнера, который последовательно им подходит. Они делают это потому, что дизайнерская одежда часто не использует стандартные размерные лекала и сидит гораздо более удачно, чем вещи из масс-маркета.

  • Забудьте о стандартных пропорциях

    Привычные стандарты в одежде не всегда работают для всех, и типичная длина рукава или пропорции спины не работают в том случае, если вы действительно хотите выглядеть выше. Выглядывающие из-под манжетов рукава рубашки работают на вас, а короткие штанины могут создать ощущение, что ноги чересчур длинные.

  • Обувь на толстой подошве

    Толстая подошва моментально прибавит сантиметр другой к росту и это не иллюзия, а реальный довесок. Но тут очень тонкая грань между просто толстой подошвой и платформой, что не к лицу настоящему стильному мужчине.

  • Откажитесь от отворотов

    Шутка про еврейских хипстеров смешная, но для вас она не актуальна. Невысокому человеку следует отказаться от отворотов любого рода, так как они представляют собой дополнительную горизонталь в силуэте.

  • Короткая стрижка

    Голова с небольшим количеством волос визуально удлиняет силуэт, в отличие от пышных шевелюр. В погоне за ростом следует отказаться от длинных волос и отдать предпочтение спортивной щетине или укладке с помощью геля.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: