Существа из бездны океана, которых почти никто не видел

7 сентября
-

Самые странные создания мирового океана знакомы считанным исследователям. Эти удивительные существа стараются держаться на как можно большей глубине — некоторые из них, вроде плащеносной акулы, так и вовсе считались давно вымершими. 

  • Глубоководный удильщик

    На концах отростков в голове удильщик имеет яркие фотофоры. Ими он и приманивает добычу в полной темноте, которая царит на огромной глубине. Пожалуй, страшнее и страннее глубоководного удильщика ученые пока не встречали никого.

  • Медуза Атолла

    Встретить медузу Атолла везет далеко не всем дайверам. Это удивительное создание обитает на глубине от 700 до 5000 метров и никогда не приближается к поверхности. Да ей и не требуется солнце: медуза умеет светиться не менее ярко — почувствовав приближение хищника, Атолла запускает серию ярких вспышек. Они не отпугивают врага, а приманивают еще более крупных хищников. Сама же медуза, под шумок, уходит на глубину.

  • Гигантский кальмар

    В средние века само существование гигантского кальмара было легендой. Рассказы о чудовищных кракенах, как выяснилось, относились именно к ним. Кальмары вырастают длиной в 18 метров — для сравнения, попробуйте представить себе шестиэтажное здание. Хищное и со щупальцами!

  • Рыба-пеликан

    Со стороны эта странная рыба напоминает угря. Но это до того, как она откроет свою ужасную, похожую на пеликанью пасть, способную растягиваться до огромных размеров. Вдоль спинного плавника и хвоста рыбы-пеликана расположены фотофоры: монстр начинает светиться, чтобы напугать добычу.

  • Плащеносная акула

    Ученые считали этот вид акул вымершими давным-давно, еще в меловом периоде. Сравнительно недавно плащеносную акулу увидели вживую: охотится она будто змея, делая резкий бросок вперед и хватая добычу мощными челюстями.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: