Дедовский способ защитить гараж от плохишей

24 марта
-

Гараж является излюбленной целью для взломщиков. Целью плохишей может быть как сам автомобиль, которых хранится в гараже, так и просто сопутствующие хозяйские вещи.

Большинство способов, которыми пользуются взломщики, предельно лобовые. Как правило, железную гаражную дверь поддевают ломом или высверливают замки. Самым простым дедовским способом защиты здесь является усиление самого лючка, скрывающего основной замок. Лист железа поверх лючка дает защиту, но оставляет уязвимое место в виде петель, на которые крепятся гаражные ворота.

Следующая ступень защиты как раз подразумевает усиление брони петель. На них наваривается уголок или арматура. Тогда срезать крепеж пели злоумышленникам уже гораздо сложнее.

В конечном счете все дедовские способы направлены на одну цель – максимально усложнить доступ в гараж плохишам. Чаще всего с нестандартным сложным в доступе гаражом просто не будут связываться. Если же хочется получить максимум защиты, то лучший способ - добавить сигнализацию. Или сменить гараж на охраняемый паркинг.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: