Тайный кодекс снайперов Второй Мировой

2 Июнь
-

Почти у всех видов войск во время Второй Мировой были негласные правила. Свой кодекс был и у снайперов, к которым все относились с особенным уважением. Несмотря на типовые армейские инструкции, кодекс давал возможность более свободной трактовки моральной стороны разных полевых ситуаций. 

Для снайперов все солдаты противника разграничивались не только на свой-чужой, но и оценивались с точки зрения морали. Медиков противника старались не трогать – хоть боевые действия и подразумевали, что они враг, их уважали. Ведь медики всегда шли в окопы на передовую, где спасали раненных. 

 

Еще одним интересным правилом было негласное перемирие. Никто о нем специально не договаривался, но когда контроль над точкой не удавалось удержать, стороны давали друг-другу короткие передышки, чтобы противник мог пополнить припасы и вывести раненых. 

Что касается самих снайперов, то они для противника всегда были первичной мишенью. Иногда они даже прибегали к дополнительной маскировке, пряча свои винтовки в рулонах ткани и избавляясь от излишних признаков, позволяющих их идентифицировать. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: