Аспирин в бардачке: смекалка водителей в СССР

9 июня
-

Почти все опытные автолюбители в СССР возили с собой в бардачке пару пачек аспирина. Нет, у них не болела голова – просто кто-то заметил, что если аккумулятор автомобиля сядет, аспирин может помочь.

В Советским Союзе жизнь автовладельца была связана с постоянным поиском простых и дешевых способов как облегчить себе жизнь. Аккумуляторы зимой были настоящей головной болью любого водителя. Классическая картина зимнего вечера – аккумулятор снимают и несут домой в тепло.



Но так делали далеко не все, да и не всегда было удобно снимать аккумулятор. Батареи тогда были свинцово-кислотными и очень быстро разряжались из за множества факторов. От того же холода. Конечно, когда рядом можно было найти несколько человек и толкнуть севший автомобиль, проблема очень быстро решалась. Машина заводилась и можно было ехать.

Но крепкие руки были под рукой далеко не у всех. Тогда на помощь приходил аспирин. Одной растолченной пачки хватало, чтобы усилить реакцию в аккумуляторе и запустить двигатель. Лайфхак очень быстро стал известен среди опытных водителей.

Со сменой типов батарей трюк ушел в историю. С другой стороны, современным аккумуляторам нужны гораздо более суровые условия, чтобы они разрядились.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: