Монета из СССР ценой в миллион: неприметный серебряник может пылиться на полке у каждого

7 июля
-

Некоторые из советских памятных монет иногда встречались в обороте и внешне были совершенно обычными. Люди не думая просто расплачивались ими в магазине и юбилейные рубли кочевали из рук в руки. Один из таких рублей долгое время пылился на самой обычной полке, пока случайно не попал на аукцион. Когда дело дошло до цены, оказалось, что монета стоит больше семи миллионов рублей.

Заветный рубль был выпущен по случаю 50-летия СССР очень небольшим тиражом в виде серии тематических юбилейных рублей. Когда власти утверждали внешний вид серии, была выпущена тестовая партия, которая потом разошлась по рукам и попала в оборот.

В пробнике было четыре вида оформления, каждый из которых был уникален. Случайно найденный на полке рубль был вторым из тиража, до него монету из пробной партии случайно нашли на блошином рынке. Ее потом оценили в 6 миллионов рублей.

Нетрудно посчитать, что где-то еще лежат и ждут своего часа 2 юбилейные монеты. Учитывая, что они были в обороте – сегодня они могут легко быть в старых копилках или на чердаках у кого угодно. Осталось их найти.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: