Миллионы непроданных машин стоят чтобы стать мусором

29 августа
-

Цена автомобилей завышена совершенно необоснованно. Каждый день заводы производят слишком много машин, не проданные модели, даже самые новые, отправляются доживать свой век в специальные места. 

Особые автостоянки-отстойники создаются почти у каждого крупного города. Их размещают на окраинах, в Москве и Питере используют заброшенные полосы старых аэродромов. 



Автостоянок, где пылятся новенькие машины, в мире тысячи. Количество не проданных автомобилей растет с каждым годом, конкуренция ведь очень высока. Вместо того, чтобы продавать технику со скидкой, концерны предпочитают оставлять ее на таких вот складах. 

Все потому, что автопроизводители оказываются в безвыходном (с их точки зрения) положении. Конвейер остановить невозможно, это ударит по экономике, приведет к закрытию заводов, оставит без работы десятки тысяч работников. 

А делать большие скидки, значит торговать себе в убыток. Дорогие машины не найдут своего покупателя, новые модели окажутся не востребованы. Вот и растут у больших городов кладбища новой техники. Машин, которые никогда никуда не поедут.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: