Куда ведут подземные ходы мексиканских картелей

11 сентября
-

12 миллиардов долларов принесли мексиканским картелям подземные ходы. Полиция спустилась вниз в попытке понять, как далеко уходит рукотворный лабиринт хитрых дельцов.

Внимание к подземельям привлекли сами торговцы. Несколько конкурирующих группировок устроили настоящее сражение за казалось бы не нужную никому развалюху на пустыре. На место приехал спецназ, бандиты разбежались, а под ветхой крышей обнаружился подземный лаз. 



Это был один из многочисленных тоннелей империи Эль Чапо. Его картель Синалоа сумел за несколько лет переправить по ним бесчисленное количество запрещенных товаров. Сейчас сам Эль Чапо отправился в тюрьму, за его наследство развязалась война. 

Дальнейшее расследование показало, что тоннели Синалоа лишь вершина айсберга. Они тянутся вдоль всей границы, хорошо укреплены и в некоторых есть даже система рельс. 

Криминалисты считают развитие сети подземных тоннелей неизбежным. Картелям слишком удобен такой способ доставки через границу. 

Дункан Вуд, директор Мексиканского института Центра Уилсона, считает, что только у границы работает от 10 до 50 тоннелей. Преступники вложили миллионы долларов в эти постройки и рассчитывают заработать миллиарды.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: