Шестиэтажный дом Абрамовича на Манхэттене: крепость миллиардера

23 октября
-

Шестиэтажный дворец Абрамовича в Нью-Йорке действительно напоминает реальную крепость миллиардера. Бизнесмен за баснословные деньги приобрел несколько стоящих рядом таунхаусов и получил особняк площадью в 2926 квадратных метров. Отдельный бассейн, куча спален, штат прислуги — и в довесок пристальное внимание прессы и судебных приставов США.

Роман Абрамович (на данный момент Forbes оценивает его состояние в 11 миллиардов долларов) начал скупать таунхаусы на East 75th Street с 2014 года. Теперь же этап приобретения подошел к концу, осталось превратить все это в неприступную крепость.

За проект взялся знаменитый нью-йоркский архитектор Стивен Ванг. По запросу хозяина, он сохранит нетронутыми классические викторианские фасады, зато полностью преобразит пространство заднего двора стеклянными панелями.

Судя по планам, спальня хозяев дома займет целый этаж. Рядом с ней предполагается разместить 5 гардеробных и отдельный выход в крытый бассейн. Кстати, есть еще и открытый, расположенный во дворе одного из домов. 

Пара лифтов, сауна, профессиональный винный погреб, рабочие кабинеты — скромно и со вкусом, только самое необходимое. Особенно Стивен Ванг гордится проектом двухэтажного стеклянного атриума, отданного под художественную галерею. 

Этот невероятный дом отодвинет на задний план даже резиденцию мэров Нью-Йорка. По самым минимальным прикидкам эксперты оценивают только недвижимость в 100 миллионов долларов.

Самая большая резиденция Манхэттена адресована бывшей жене Абрамовича, Дарье Жуковой. Вот уж действительно, как за каменной стеной!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: