7 мифов о тренировках, которые мешают вашему прогрессу

17 января
-

Сегодня большинство людей хотят оставаться в хорошей форме, поскольку понимают все бонусы тренировок. Регулярные занятия в спортзале не только приводят в порядок тело, но и провоцируют повышенную выработку серотонина и дофамина — важных гормонов для борьбы с депрессией. Но тренироваться нужно правильно, что становится все сложнее с распространением популярных мифов о физическом здоровье. Сейчас мы развенчаем несколько из самых вредных советов, которые скорее мешают, чем помогают вам.  

  • Потеря формы

    У большинства людей  мышечная ткань может начать разрушаться в течение недели без регулярных физических упражнений, то есть никаких мифических двух недель стазиса у вас не будет: бросили тренировки и через несколько дней придется заново работать над уже пройденным этапом. Еще раз — не ленитесь.

  • Скручивания и пресс

    Классические скручивания оказались далеко не лучшим способом заполучить вожделенные шесть кубиков пресса. В реальности грамотно прокачать мышцы живота можно только комплексной работой и кардиоупражнениями.

  • Утренняя тренировка

    Еще один распространенный миф касается утра, как лучшего времени для тренировок. Единственное, что и в самом деле влияет на тренировку — последовательность. Если вы привыкли ходить в спортзал по вечерам, продолжайте. Главное не пропускать занятий.

  • Спортивные напитки

    Не стоит тратить деньги на разрекламированные спортивные напитки. В основе большинства из них всего лишь вода и сахар. Вместо них эксперты рекомендуют пить во время тренировок обычную воду, а после занятий восстанавливать затраченную энергию белками.

  • Бег на длинные дистанции

    Марафон — далеко не лучший способ держать себя в форме. Вам вовсе не нужно каждый день пробегать по несколько километров, чтобы укрепить мышцы и сердце. Многолетние исследования показали, что регулярные высокоинтенсивные интервальные нагрузки дают те же преимущества, что и длинные тренировки на выносливость.

  • Количество тренировок

    Многие люди отчего-то считают, что для поддержания формы достаточно тренироваться 1-2 раза в неделю. Но для реальных результатов это полная ерунда: физиолог Крис Джордан обещает реальные результаты только тем, кто занимается 4-5 раз в неделю. Вывод: не ленитесь и будете здоровы.

  • Фитнес помогает сбросить вес

    Без диеты похудеть не получится, как бы вы не потели на тренажерах. Эксперты говорят, что похудение почти всегда начинается со значительных изменений в ваших привычках питания. Ученый из Университета штата Техас Филипп Стэнфорт утверждает: правильная диета играет гораздо большую роль, чем любые тренировки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: