Ученые назвали самый опасный ингредиент в нашей еде

2 июня
-

В мире каждый год растет уровень смертности от инфаркта. По данным ВОЗ, в среднем ежегодно гибнет более 17 миллионов человек. Притом, исключение всего одного ингредиента из повседневного рациона может спасать не менее 500 000 человеческих жизней в год. 

Речь идет о трансжирах. Доктор Том Фримен, президент и главный исполнительный директор Resolve to Save Lives, уверен: трансжир — ненужный и токсически опасный химикат, который безо всяких причин используется по всему миру. 

Этот ингредиент добавляется во множество продуктов, от хлебобулочных изделий до жареной пищи. Он же вызывает всплески плохого холестерина в крови, что и ведет к инфарктам и прочим заболеваниям сердца.

Европа и Америка уже приняли законы о полном запрете использования трансжиров. Согласно исследованию, опубликованному в прошлом году в Журнале Американской кардиологии медицинской ассоциации, это сработало наилучшим образом.

К сожалению, трансжиры по-прежнему широко используются во многих странах Южной Азии и Африки. Сотрудники ВОЗ считают, что потребуются годы на изменение этого печального факта.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: