Как пить и не пьянеть: совет от врача

25 сентября
-

Мифов о пьянстве и алкоголе ходит в народе бессчетное количество. Как пить и не пьянеть, что делать с похмельем — народная мудрость зачастую основывается на совершенно антинаучных домыслах. О том, как действительно не опьянеть во время обильных возлияний может рассказать лишь настоящий врач.

Главная проблема опьянения и последующего за ним похмельного синдрома это продукты распада алкоголя. Ацетальдегид крайне негативно влияет на человеческий организм, тем более обезвоженный спиртом. Вывод: вредный ацетальдегид нужно вывести как можно скорее и так же быстро восполнить недостаток воды.

Сильного опьянения и соответственного отравления организма непереработанным печенью алкоголем можно заранее активизировав работу нужных ферментов печени. Как быстро и насколько эффективно будет «утилизирован» печенью алкоголь зависит как раз от этих ферментов. 

Но их количество связано с различными факторами, начиная от пола и кончая состоянием здоровья. На последнее мы способны повлиять: чем лучше человек следит за состоянием организма, тем проще тот справляется с ядом.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: