Как накачать пресс за месяц

12 октября
-

Мощный пресс нужно прокачивать не только для того, чтобы хвастать шестью кубиками на пляже. Мышцы кора укрепляют все тело, решают большую часть проблем с болями в пояснице, позволяют работать с большими весами. 4-х недельная программа от профессиональных тренеров позволит прокачать пресс до отличного уровня всего за месяц. Правда, просто не будет. 

  • Вводные данные

    Эта тренировка задействует все тело. Выполнять ее нужно не чаще трех раз в неделю, со стандартным днем отдыха между ними. Новичкам, в принципе, больше не потребуется другой нагрузки в течение всего месяца — хватит и этого.

  • Разминка

    Первые пять минут уйдут на обязательную разминку. Планка стандартная, планка боковая (в обе стороны), 10-15 отжиманий, 10-15 приседаний.

  • Становая тяга трэп-штанги

    3 сета по 8 повторений

    Трэп-штанга, в отличие от обычной, заставляет держать спину более прямо. За счет этого основная нагрузка ложится на корпус и плечи.

  • Планка с косыми скручиваниями и гантелями

    3 сета по 8 повторений

    Стартовое положение как для отжиманий, ноги на скамье. Поднимать руку и разворачивать туловище нужно одновременно. Упражнение выполняется медленно, с полной отдачей.

  • Жим гантелей на скамье без упора

    3 сета по 8 повторений

    Не самое простое упражнение в списке. Ноги на ширине плеч, колени стоят под углом в 90 градусов. На скамье лопатки, шея и голова напряжены.

  • Колесо

    3 минуты, максимальное количество

    Завершает супер-сет работа с колесом. Не торопитесь, под конец тренировки мышцы наверняка устали.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: