Что будет с телом, если все время лежать в кровати

18 сентября
-

Отдыхать любят все, а вот последствия постоянной лени представляет себе уже не многие. Врачи провели эксперимент и показали перемены тела человека, все время лежавшего в кровати.

Вообще-то, первые эксперименты такого рода ставили еще в Советском Союзе. Есть даже зафиксированный рекорд — сотрудники научного института провели в постели 370 дней. В то время ученые стремились узнать влияние отсутствия гравитации на организм, космическая гонка была в разгаре. 



Но если тот эксперимент проходил под полным врачебным контролем, то лениться дома в кровати приходится чаще всего в одиночестве. Тут и начинаются проблемы. 

В условиях полной неподвижности будет теряться около 3% всей мышечной массы в сутки. Со временем и вовсе разовьется атрофия мышц. Начнутся проблемы с кровеносной системой: нагрузка на сердце и сосуды повысится одновременно, кровоподтек ухудшится.

Если умудриться пролежать в кровати целых 40 дней, то каждый последующий пульс будет уменьшаться на 1 удар в минуту. Потеряют 30-60% своей массы кости. В общем, ничего полезного от такого образа жизни ждать точно не приходится.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: